DESIGN | La Cucina di 15 mq Che si Appoggia al Vano Scale

23 Febbraio 2018

Siamo a Treviolo, in provincia di Bergamo, in una zona residenziale a pochi minuti dal centro storico. Qui in una villetta familiare di due piani con sottotetto vive una giovane coppia con due figli piccoli. Lei è americana, lui italiano.
Dopo aver trascorso diversi anni negli Stati Uniti, hanno deciso di tornare in Italia. E hanno chiesto a Quadrastudio di occuparsi della progettazione del loro appartamento. Particolare del lavoro, è la cucina: progettata attorno al vano scale, ottimizza e sfrutta al meglio questo spazio senza sacrificare l’illuminazione. Si tratta di un ambiente moderno dove lo stile minimale voluto dal marito convive con successo con materiali naturali Made in Italy scelti dalla moglie.

 

Immagine della cucina, cuore del progetto realizzato da Quadrastudio
La cucina, cuore del progetto 

 

«Quando abbiamo progettato questo appartamento, non abbiamo potuto posizionare la cucina in un’altra stanza. Quando diversi anni prima è stata progettata l’abitazione al primo piano della villetta, sono stati decisi gli attacchi. E non solo, anche le diverse predisposizioni per la casa del secondo piano. Pertanto abbiamo dovuto studiare una soluzione che permettesse di sfruttare al meglio gli spazi e non sacrificasse l’illuminazione», Lorenzo Galvani. (Continua su Houzz)